|
|
偶然このBBSにたどり着きました昭和40年生まれのKmamaと申します。
実はテレビ版の”おさな妻”がロケされた世田谷区の西経堂団地の住人でした。
当時幼稚園児でしたが目の前で繰り広げられる撮影の様子にただただ興奮して
見ていたのを覚えています。
ドラマオープニングで毎週写る砂場が私達の遊び場で、撮影が始まると追い出されたもので
す。また、ベランダに布団を干さないでとスタッフが粗品を持って来たとか、うちにはもらえなかったとか、大人はそんな話をしてましたっけ。
子役の美香ちゃんは私達より1つ2つ年下だったと思いますが、出番がないときに私達と
芝生でボール遊びなどして、走った拍子にひどく転ばれて、白いタイツが泥だらけになり、すぐ激怒したスタッフがやって来て彼女を抱えて連れ去って行ったのも恐怖の思い出(?)です。盛り上がって遊んだ後などすぐ悲しいシーンに出たりするとき、美香ちゃんがついスキップして歩いてしまって監督からまたまた「真由美ぃ!!」とカミナリをくらっておられたのも・・・。今思えば私達は足を引っ張ってばっかりだったわけですね。小さいのに
怒られてお仕事して、偉かったあの美香ちゃんは今どうされているのでしょうか。
幼稚園児としてはドラマのストーリーは全然わかりませんでしたがオンエアは毎週必死で
見ておりました。麻田さんの制服と白いソックス、テーマソング、そんなものが
ふるさとの団地の思い出と共に焼きついていますが、今でもネット上で映像が見られる事を
本日初めて知り、懐かしさで感動し、つい書き込みしてしました。今ではもうこの
団地はなくなって、高層住宅になっているそうです。今のようにホームビデオなどない
時代、思い出の場所がカラー動画で残っているこのドラマ、是非再放送かDVD化で
もう一度、大人の目で見てみたいものです。
長文失礼致しました。これからも覗きにこさせてください。宜しくお願いします。
|
|