投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報 中古車買取 熊本の求人・転職 出産 祝 い お返し チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/296 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「麻田ルミ」とは懐かしい

投稿者:お染  投稿日:2009年10月 1日(木)23時01分42秒
  通報
  昔々、麻田ルミさんが関西で子供向けの番組(主として小学生相手)で西川きよしと一緒に司会をしていたのは、36〜37年前の話しで、関西テレビ(KTV)、金曜午後4時から関西テレビの旧社屋(第1スタジオの時と第2スタジオの時があった)からの生放送で「4時だぜ飛び出せ!わいわいワイド」です。他の出演者は当時局アナの桑原征平、キダタロー、阿部進、桜井一枝など。なお、番組は数年続いたが後期は4時15分始まりとなった。この番組のスタジオ参加には「スタジオメイツ」という会員制度が有り、会員カードがあった。時々その会員番号で抽選があり、私はラジオを貰った。勿論、当時小5位だった私もスタジオ参加し麻田ルミさんとは番組で一緒に「玉入れ」をしたので、番組名等は確かです。また、この番組開始当初の麻田ルミさんのサインは漢字で「麻田ルミ」と簡単なものでした。ところで、私はファンクラブを途中で退会したのですが、ファンクラブ新聞「ルミ&ユー」は何号までいったのしょうか。私は13号までしか持っていません。  
》記事一覧表示

新着順:1/296 《前のページ | 次のページ》
/296